Die Landesregierung hat seit dem 6. Mai 2020 Outdoor-Sport auf Vereinsgeländen prinzipiell zugelassen.

Wir haben nun die ersten Angebote am Start!

Heute am 24.4. gab es gute Nachrichten von der Stadt Hannover. Ab heute könnt Ihr wieder über das Vereinsgelände auf der Leine paddeln gehen. Aber bitte beachtet folgende Grundsätze:

Die Jahresversammlung des RSV Hannover, ursprünglich geplant am 20.3.2020 wird auf einen späteren Zeitpunkt verschoben. Einen Termin kennen wir zum aktuellen Zeitpunkt noch nicht. Der bisherige Vorstand wird geschäftsführend im Amt bleiben und sich bei den Ausgaben an den  Vorgaben der vergangenen Jahre orientieren.

Momentan hat die coronabedingte Schließung keine Einflüsse auf die Beiträge.

Nach aktuellem Recht dürfen wir die Beiträge nicht aussetzen: Nach Vereinsrecht ist der Mitgliedsbeitrag nicht an Verfügbarkeit oder Inanspruchnahme von Gegenleistungen gekoppelt. Nach unserer Satzung hat nur eine Mitgliederversammlung die Macht, die Beiträge festzulegen. Wir vom Vorstand sind verpflichtet diese beschlossenen Beiträge einzufordern.

Der Landessportverband empfiehlt evtl. anfallende Überschüsse durch geringere Mitgliedsbeiträge in der Zukunft auszugleichen. Beschließen hierüber müsste wiederum eine Mitgliederversammlung.

Ich verstehe, falls das insbesondere bei gerade länger anhaltenden Maßnahmen eine schwache Aussicht wäre.

Ich hoffe auf weitere Gesetze, die das Thema angehen könnten. Wir sind in Austausch mit den übergeordneten Sportverbänden, die das Thema bei der Politik auf die Tagesordnung bringen können.
Bitte habt etwas Geduld.

Wir haben am 22.4. einen eigenen Videokonferenzdienst in Betrieb genommen.

Unter https://meet.rsv-hannover.de erreicht ihr unseren Jitsi Server.
Funktioniert per Browser (am besten mit chrome) und der kostenlosen App Jitsi-Meet.