Freitag, 29 Juli 2022 12:43

Schwimmabzeichen ablegen: 2. Seepferdchen-Tag im RSV- Freibad in Hannover

Written by

Geschlossene Bäder, Personalmangel und fehlende Anbieter: Eltern suchen derzeit nach Möglichkeiten noch vor Beginn der Schulzeit das Schwimmabzeichen für ihre Kinder zu bekommen.

Die Schwimmoffensive der Region Hannover führt gemeinsam mit dem RSV am 20. August ab 11 Uhr im schönsten Freibad in Hannover-Leinhausen den 2. Seepferdchentag durch.

Das vereinseigene Schwimmbad bietet die ideale Voraussetzung zur Abnahme eines Schwimmabzeichens. Ab 12 Uhr unterstützen Regionspräsident Steffen Krach, TKH Vorstand Karl Schilling und weitere bekannte Sportler:innen mit ihrem persönlichen Badebesuch bei den Abzeichenabnahmen im Schwimmbecken! „Wir hoffen auch hier wieder rund 100 Kindern die Schwimmfähigkeit bescheinigen zu können, bislang haben 1.200 Kinder an den Kursen der Schwimmoffensive teilgenommen“, lobt Krach den Einsatz der Sportvereine, Kitas und Grundschulen.

Neben der Abnahme des Seepferdchen- sowie Bronzeabzeichens nach den offiziellen Regeln (diese sind auf der Website der Schwimmoffensive aufgelistet) werden es auch sportliche Aktionen für die ganze Familie inklusive Hüpfburg des Landessportbundes Niedersachsen geben.

Die Anmeldung zum Seepferdchentag erfolgt über die Homepage der Schwimmoffensive. Kinder, die vorangemeldet sind bekommen freien Eintritt sowie einen Wertgutschein für einen Snack. Wer spontan dabei sein möchte kann sich tagsüber bei der Anmeldung eintragen und einfach vorbeikommen.

Infos und Kontakt gibt es unter https://schwimmoffensive-hannover.de/seepferdchentage oder per Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! und bei allen Projektpartnern, also auch uns.

Last modified on Freitag, 29 Juli 2022 12:51